Червячок-рыбачок...

Сильвер13
***
Собрался червяк на рыбалку со мной,
Румяный, упитанный, толстый такой,
Ему я сказал: ты смотри, червячок,
Придётся залазить тебе на крючок!
***
Червяк засмеялся, да всё будет ОК,
Недаром зовусь земляной червячок,
И шустро залез в свою банку с землёй,
И вместе в машине поехал со мной!
***
Ах, зорька рыбацкая, сладостней нет,
Шлёт раннее солнце свой тёплый привет,
Карась разыгрался, повсюду круги,
И снасти я начал готовить свои!
***
Вот удочка добрая, леска 0,2,
Блестят ятаганом два острых крючка,
Я банку открыл и достал червяка,
Ну что, толстый друг, нам рыбачить пора!
***
И вдруг я увидел: напуган  червяк,
На острый крючок не надену никак,
И сила такая  взялась у него,
Из пальцев моих ускользает легко!
***
Я вижу, рыбачить червяк не хотел,
И я, вот ей Богу, его пожалел,
Ползи поросёнок, пока добрый я…
Пришлось мне на булку  ловить карася!
***
Господь, как я понял, меня пожалел,
На булку ловил карася, как хотел,
С уловом, довольный, вернулся домой …
Червяк в свою грядку вернулся со мной!
***
)) иллюстрация взята из интернета...