Скорбят и плачут свечи за людей

Татьяна Муратова
Одесса радость жизни излучала,
Она цвела улыбками людей,
Колоннами апрельскими встречала
В славянском единении идей.

Проспекты зелень парков отражали,
Шумел прибой обычною волной.
Прошедшие по улицам не знали,
Что враг-фашист пойдёт на них войной.

Дом профсоюзов стал для всех Хатынью.
Фашисты зверствами насытились сполна.
В Одессе поселилась боль отныне:
На Куликовом поле проклята война.

Второго мая вспоминают про Одессу
Кровавой повести фашиствующих дней.
Сжигая маску лжи и подлости завесу,
Скорбят и плачут свечи за людей…

02.05.2021

Навеяно музыкой в Интернете