Разговор с дочерью...

Рая Легкая
Все суета и тлен, - сказала ты.
А я ответила:- Какие твои годы?
Было б желание, стремление души,
Что-то поправить и не суетиться.
Ни каждому дано то честолюбие,
которым многие гордятся.
А, что в итоге, кто счастливее?
Мы, прожившие ту жизнь, что нам несла усладу.
Иль те, что вверх карьерной лестницы бежали.
И мы, и те ведь были счастливы когда-то.
Только по-разному: они любили лишь богатство.
А мы в духовной радости жизнь познавали.