Воротника слепое откровенье

Вера Василенко 2
Воротника слепое откровенье…
Овечьей шкурки так заманчив вид.
Он мягкой нежностью очей моих свеченье
Вбирает, как со мною говорит.
Уткнулась носом, тяжестью дыханья.
Вцепилась тенью в прошлогодний мех.
Доверчивость глупее мирозданья,
А свет луны не городит помех.
Упрямых пальцев трепетна наивность –
Палитрой красок – десять к десяти.
И полушёпот – это – по наитью:
«До воскресенья», – меху –«Отпусти»…