Декабрь отводит последний взгляд

Вера Василенко 2
Декабрь отводит последний взгляд.
Губами холодными шепчет: «Милая…»
Изнемогая, почти наугад,
Старость и страсть одержимы силою
Уходящих дней, исчезающих рук,
Губ, глаз, явлений, событий.
Никогда под руку с декабрём
За черту года не ступить, не выйти.
Чуда под Новый год
Ждать. Никакой подковы.
Мартовских талых вод
Не понимать. Сосновый
Дух к наряду – Фамарь
Смекалистая, – да узел Хима.
Узнает меня январь,
В ночи проходящий мимо?