Не казниться никчемностью пресной

Вера Василенко 2
Не казниться никчемностью пресной.
Просто жить, ощущая радость.
За твоё присутствие рядом
Не платить оброк Поднебесной.

Так косцы в жаркий день
                Рады квасу и хлебу.
Озарённый любовью –
                Обновлённому небу.
Так всесильна над нами
                Только нежности власть.
Так в арбузную мякоть
                Зреет ножом страсть.

Так таится до времени дух сосны,
Суеверий идол и глупых тостов.
Так, неся любви светоносный остов,
Мы внутри себя не слышны.