Какая-то искра невидимо мелькнёт

Вера Василенко 2
Какая-то искра невидимо мелькнёт
Меж нами и падут границы сновиденья.
Уйти в завет. Не вынести волненья,
Но там и без меня сочится мёд

Простых речей, доступных самоедству.
Чужая музыка карманных телефонов
Играет невпопад. Летальному озону
От мира оградиться нету средства.

Холодным утром торжество озноба
И неуюта слишком очевидно.
В толпе автобусной псалмы Давида
Ум не тревожат. Прячется хвороба

В пьянящий холод голосов. Любимый!
Ты был, конечно. Словно из Эдема,
Гонимы Светом, мы проходим мимо
Своих шагов, не понимая, где мы…