Увядание

Николай Воронов 4
Срезанные цветы
В вазе тихонько вянут.
Дня два пройдет они
Сбросят красу свою
И до оценки пять
Точно уж не дотянут.
Завтра их гибель ждет,
Словно бойцов в бою.

Жадности рук людских
Нет на земле размера.
Чем больше есть в руках,
Тем больше хочет жлоб.
Если б жила в сердцах
В Бога и черта вера…
Богатство с собой не взять,
Грехи лишь положишь в гроб.

Вот и хочу спросить
Каждого богатея:
Что в церкви делал ты,
Вымаливал что ты там?
Как можно в церкви быть,
В Бога совсем не веря?
Молитвы там возносить ,
Не веря своим словам.

Деток своих любя,
На бедах чужих наживаясь,
Копишь свой капитал,
Чтоб им веселей жилось.
Может пора уже,
В грехах своих слезно каясь,
Праведный выбрать путь
И выгнать из сердца злость.

Вянут цветы, и мы
Скоро завянем. Правда.
Всех нас возьмет земля,
Как бы нам не жилось.
Только для чистых душ
Есть в этом и отрада:
Выжить им без греха
Средь грязи удалось.

Я призываю всех
Сбросить личину злобы,
Сердце добру открыть,
Жлоб ты иль нищеброд.
Все это для того,
Мир изменить нам чтобы.
Ведь тогда никогда
Во власть не придет урод.

Я призываю всех:
Счастье искать не надо,
Счастье само придет,
Когда мы изменим мир.
Будет цвести весной
Безумье земного сада,
А осенью из плодов
Для всех будет славный пир.

Может не доживу,
Чтоб рай на Земле увидеть.
Верю, моя душа
Дождется все ж перемен
И возвратится в мир,
Где все прекрасным будет,
Где на добро от зла
Падать не будет тень.

    10.05.2021 г.