О сути

Лизэль
Кровавая ржавчина сводит желудок,
И птицы кричат глубоко в голубом потолке.
Сколько ж до края разорванных суток ?
Сколько ж из них достанется мне ?
Куда ж, неугомонные, летите грудью в грозы ?
Опалите все пёрышки, не сможете летать.
Неужто безнадежно поразилось сердце прозой,
И дух вдруг ревностно воспрянул помечтать ?
Всё ерунда да бред, ничто ничто не значит:
Мольба к бутонам распускаться раньше по весне,
Гудок от дизеля в ночи, тем паче
Тень от ножа, зависшей на стене;
Жизнь посторонних нам людей:
Прохожих, ректоров, деканов и соседей,
Чей безудержный хохот лишает тысячу ночей
Просмотра фильмов в тишине и цвете,
Покоя, сна, иллюзий одиночества посредством
СМС от МЧС, что утром дождь зальёт чердак,
Что ФСБ ваш распорядок дня познала в совершенстве,
Что ночью (в три часа) в дверь позвонит чудак.
Чей смех в конце концов затихнет, чья крышка гроба
Вас напугает поздно ночью около двери
В подъезде вашего же дряхленького дома.
Как после сможете вы клясться о любви ?
Вы опрокиньте в чай три чайных ложки соли,
Пересолив всё не по приступу любви, а по незрелости -
Что соль, когда мы говорим о боли,
Чувствах, чести, безграничной смелости.