сон

Макар Жигулин
во рту привкус дыма
за нежными стёклами летнего вечера ночь
у нас не отнимут
желанье теряться в мечтах убегающих прочь
в толпе смутных завтра несутся
витражного неба глубокого в томной лазури киты
массив взбитых сливок с желтком в вышине мирозданья столкнутся
останемся быть я и ты
рассудку не верь и не жди новых заспанных дней
которые кличут дрожащую светом зарю
ведь с ней
горят миражи а значит и я горю


7 апреля 2020 г.