слезная песнь

Елена Нигри
Снова дождь по городу ходит,
оставляя за собой - лужи,
я приветствую тебя, дождик,
ты как воздух мне сейчас -
нужен.
Эта пляска твоя по крыше,
по трубе и окну - тоже,
дождь такой, всяк его слышит,
он еще и не то -
может.
Как зарядит слезную песню -
не на день один - на неделю,
то сплошной идет, как в болезни,
то к утру иногда
редеет.
Говорит со мной о насущном,
о дождливом,
о наболевшем,
его солнце тут и там сушит,
но уходит он -
безутешным…