как молоточек...

Елена Нигри
как молоточек гвоздики
так дождик по крыльцу
стучит безостановочно
стекает по лицу
пузырится на лужице
играет на трубе
ему как в храме служится
как я служу тебе
сирень стоит намокшая
иззябли все цветы
венок богине Мокоши
сплетешь однажды ты
сгибает ветер ирисы
качает дерева
а где-то амариллисы
и сочная трава
дождь кончился нечаянно
бежит бежит река
а мы с тобою спаяны
наверно на века…