дождь в рубахе

Елена Нигри
По ночам дождь бегает за водой,
Набирает в речке
И несёт в ведре с коромыслом,
В голове его мудрой и дождевой
Проливаются вот такие вот мысли:
- Эх, хватило б на день-другой,
Чтоб полить огороды, сады и парки...
Но никто не скажет: «Спасибо, мол, дорогой,
Без тебя нам сухо, тоскливо, жарко».
Все ругают дождь - проливной, косой,
Только я люблю его шёпот кроткий -
Он по крыше ходит совсем босой
И в рубахе белой, такой короткой...