***

Марийя Огородова
Прочитать, как открытую книгу,
Чтобы сжечь пламенем изнутри.
И уже не восстанет из пепла,
Пепел тлеет на нежной груди.

И не светятся отблеском кудри,
и потух покоряющий взгляд.
Прочитать и сжечь книгу - не трудно,
Возродить книгу трудно назад.