Ох, уж это настроенье

Никита Счастливцевъ
Большей нет для нас награды,
Коль в душЕ царит отрада;
Но, совсем уж нам не любо,
Если люди ведут грубо.

А ещё, когда игнорят,
То в глазах, как будто море;
И, тем более непросто,
Когда сердце полно злости.

Ох, уж это настроенье–
Часто терпит измененья;
Сейчас «сладко», потОм «кисло»–
Вот такие мои мысли!