Мы любили

Алексей Видеев
Когда-то мы любили,
Любимы были мы.
Дарили свое имя,
И чьё-то берегли.

И не было прекрасней,
Прекрасней той поры.
Любовь дарила счастье,
И в счастье мы цвели.

И как две половинки,
Одной большой мечты.
Мы сказочной тропинкой,
Вперед за счастьем шли.

И нам казалось будто,
Не будет ей конца.
Печаль не на минуту,
Не огорчит лица.

И вдруг из ниоткуда,
Нагрянули дожди.
И грозы быстро, грубо,
Вокруг зажгли костры.

И стали мы метаться,
Кричать, друг друга звать.
Гром усмерить пытаться,
Огонь руками взять.

И ветры уносили,
Куда-то сильно в даль.
Мы до сих пор любили,
Но уж не так как в старь...

Вот буря прошумела,
Закончилась гроза.
И мы охолодели,
Потухли вдруг глаза...

Мечта вдруг раскололась,
На половинки, две.
Пока с бедой боролись,
Погасло все в душе.

Блуждают наши души,
Стремятся все к мечте.
Но мир наш тот разрушен,
В ненастной суете...