Плачь в ночь от женского лица

Александр Самойленко 4
Кому рассказать ощущение
от личности, цельной в себе?..
Ты сам по себе всепрощение,
а мы - благодарность судьбе.

Мы здесь, как огарочек тлеющий, заложники здешних красот.
Сюда восхищённых, жалеючи,
Всевышний порой занесёт.

А ты - это жизни сверкание
и полная светом душа.
Прости мне моё замыкание,
прости, что не так хороша.

Ты столько работ переделывал, что диву давался пострел.
Ты гладил кота оголтелого
и тот навсегда присмирел.

Мальчишка ходил, как привязанный, во всём восхищаясь тобой.
Мы в жизни учиться обязаны, а лучшему - наперебой.

Не просто окститься от ложного
и выбрать надёжных друзей.
А в сильных, наверно, заложено
добраться до правды своей.

Ушёл ты за райскими кущами, чтоб неба поднять окоём...
Мальчишка ходил, как опущенный
и кот спал на месте твоём.