Эх...

Neivanov
Приходит удивительный момент,
Уверенности в глупости поступков.
Вот тут бы вместо слов - вручить презент,
А здесь достойней было б вешать трубку.

Но опыт - как обидный шалабан
Приходит незавидною наградой.
Простительно, когда ещё пацан,
И очень стыдно старым слыть бараном...

Голубизной алмазов небосвод
Мне намекает: - Ночь близка, приятель!
Пора понять, что ты отнюдь не тот,
Кто зажигает женщин или факел... 

Но так же вдруг выхватывает взгляд
В потоке незнакомых горожанок
Богатство форм, походок, страсти  яд,
До коего я и поныне падок...