Ночная прогулка

Андрей Подколзин
Что-то шепчет, а что не пойму,
Тихий плеск засыпающей речки.
Не тревожить бы небо. Уйду.
Пусть устав, но никем не замечен.

А когда разольётся рассвет,
И в права вступит ранее утро,
Я пойму. Боже, как же был слеп,
Дай ещё мне такие минуты...

На уставших остатках углей
Тихий пепел... И смолкли все птицы...
Я листаю судьбу. Без затей,
Как в альбоме листают страницы.

Что-то шепчет мне ветер в листве,
И вода так течет осторожно.
Буду я благодарен судьбе.
Ведь без этого жить невозможно.
 
11.06.2021. Ставрополь