Я себе приснился молодым

Валерий Шитиков
Я себе приснился молодым
В заревах загадочного лета.
В ситцевой рубахе и босым
Я бродил по локонам рассвета.

И на сердце было так светло,
В каждой клетке радость закипала,
Словно всё заветное сбылось,
Всё о чём когда-то лишь мечталось.

И рулады ткали соловьи,
И дышало всё любовью дивной,
И сонеты нежные души
Из груди лились поющим ливнем.

И лучистым миром озарён -
Не хотел я даже просыпаться,
Словно был на небо вознесён
И хотел душою там остаться.

Только кто-то мне шептал: «Проснись,
Ждут тебя благие перемены,
Не ропщи на Бога и на жизнь,
А гори дыханьем чистой веры».

Лился колокольный чудный звон
Наполняя чувства мои светом.
Мне приснился очень странный сон -
Я бродил по локонам рассвета…