Кошачья медалька

Екатерина Каролинская
И кот повесил ус свой, разноцветный,
Когда смекнул, что каждый сам себе.
Его ж судьбою было мяться в теле,
Хоть выбор был на полке иль столе.

И как я не пыталась объясняться,
С котёнком, что не может всё быть гуд.
То был совсем увы, неблагодарный,
Пустой, дурной, хоть и потешный труд.

Старалась я втереть в кошачье ухо,
Что жизнь такая нынче на дворе.
Что выбирать приходится, братуха,
Оставить на дворе, иль взять к себе.

И нет удачного решенья во всех смыслах,
Ведь у медальки всегда обе стороны.
Либо в квартире теплой, сытой, чистой
Иль весело, но быстро, мрут коты.