напрасно

Владимир Козырев 3
улицы  перекошены
тяжестью
на   плечах

стОлько 
всЕго   
хОрОшего
прошлое
вшило
в   нас

стОлько
на   полках
мыслей

в  блузках
и  пиджаках  ...

стОльно
в   пыли 
 томится

сказанного
в   вещах ...

прошлое
не   воротится

плачется
чувствам 
 вслух

и   барахло
  наполнится
  тухлостью
жирных
мух

тяжесть
от   мыслей
нужных
смелых
и
  роковых

тоже
бывает
скучной  ...

 трупностью
запасных

веет
от  шин
гаражных

от   башмаков
вторых

и 
от   сердец

напрасно

верящих
в  не живых  ...