Мне день сурка так привычен...

Крылова Наталья
Мне день сурка так привычен: мы дружим вечность.
По выходным не театр, а поход за хлебом.
Я так давно не смотрела туда, где Млечный
Путь посыпает созвездьями щедро небо.

Я разглядела вчера на лице морщины,
Прядь седины на виске. Ну, конечно, возраст.
Только не он вызывает грусть, а мужчина,
Если точнее меж нами большая пропасть.

Вместе сто лет. Нет, пожалуй, чуть-чуть поменьше.
Двое детей - два строптивых уже подростка.
Я же сама из домашних наседок-женщин,
Что для семьи лишь живут, а не ради роста.

Только теперь я не знаю, как быть мне дальше.
Просто лежу и беззвучно реву в подушку.
Ночь в полумрак погрузила квартиру нашу,
Я изливаю слезами ей тихо душу.

Муж за компьютером - это уже привычно.
Много работы всегда. Как жена я скисла.
Наша любовь ускользнула из жизни личной,
А без любви нет семьи, и в семье нет смысла.

Хватит! Не буду я больше терпеть с ним холод.
От безразличия пусто в груди, где сердце.
Завтра подам на развод, и душевный голод
Свой утолю я с другим, с кем смогу согреться...

Скрипнула дверь: муж тихонько пробрался в спальню.
Я замерла: он не должен увидеть слёзы.
Хоть разрывает меня внутри от страданий,
Но их озвучивать, видимо, слишком поздно.

Муж надо мною склонился. Тепло дыханья
Я ощутила на коже. Родной мой запах!
Думал я сплю: прикоснулся к щеке губами.
Нежность его мне позволила вслух заплакать.

Вмиг осознание: мы же родные люди!
В сердце любовь задрожала горячим светом.
Муж обнимал, утешал, говорил, что любит.
Вместе уснули под утро под тёплым пледом...