Шла вперед

Яна Зуйкова
Она все шла и шла вперёд,
С разбегу падала, потом вставала.
Месила грязи всех дорог,
И грызла стекла от хрустального бокала.
Она не опоздавшею была,
А лишь любовь настойчиво искала.
Ей говорили - безнадёжно, ты сгоришь дотла,
Но та упрямо рук не опускала.
Искала правду, находила ложь,
По лезвию ножа ходила смело,
И становилась так тонка как рожь,
Ей не пропасть, с холодным снегом белым,
Искала свет, а находила тень,
Свою, да что чернее всех в веках,
И сила в том, что найден был тот день,
И как же классно ей на каблуках.
И наконец нашла достойного творца,
Купила Ягуар и катит в Прагу.
Чтоб там, да в стенах яркого дворца,
Законы жизни выписать в бумагу.