Случайностей нет...

Александр Марьясов
Случайность миф - их в жизни не бывает,
В природе нет, ни в встречах, ни в словах,
Здесь всё по времени исходно совпадает,
Случайность фон, а фактор в Небесах,

Движенье атома в своём предназначеньи,
Нам жизнь во времени его  не отследить,
Всем виден след —  начало в завершеньи,
Мир метафизики с земли не разглядишь.

Нам не подвластно время, не мы сами,
Свой  цвет волос бессильны изменить,
Мы можем зреть и рассуждать в сознаньи,
Без Божией воли  ни что не изменить.

Не всё нам ведомо в сим мире хаотичном,
Галактик таинство в молекулах и в нас,
Луна и солнце к земле не идентичны,
Галактик  таинство  хранящие баланс,

Единство тварно вселенной всех галактик,
Наш разум скромен в границах дум велик,
Бог не создал в отдельности пространство,
Взаимосвязанностью ткётся мира нить...

В Его ладонях галактики как в ложе,
Планету Бог несёт и курс не изменить,
От солнца вниз — тогда она замёрзнет,
Немножко вверх - то всё на ней сгорит,

Дар человечества  из праха  плоть земли,
В твореньях  разума  в ней жизнь оберегая,
Любви присущее —  убранство простоты,
Души незнание — по райски в ней мечтаем,

Душа без веры — как двое в одном теле,
Всегда в претензии —  порою в нелюбви,
Печаль по плоти — сомненья на пределе,
В ком дух есть веры упрёки  без нужды,

Земли творенья в Единой Божией власти,
Сокрыт в том умысел спасение душ Его,
Есть попущение и Промысел как счастье,
Где горе в радость в прозреньи как урок...

Спор в человечестве  извечен  паритетом,
Способность в разуме здесь логику найти,
Коль веришь в Бога привержен ли Заветам ?,
В душе с надеждой - в себе себя найти….

Случайность миф - предлог для оправданья,
Кому покажется  стеченье  «рок»  судьбы, 
Логичность скрыта Предвечностью сознанья, 
В душе по вере в предметность  простоты… 

А.Марьясов.....