Песня...

Наталья Стручкова
Она тебя не трогает мотивом
И словом, значит песня не твоя.
С ней были прежде счастливы, красивы,
На праздничном пороге января.
Сто будней залепили, как снежинки
Окно, и сто ночей давно прошли.
И у луны забрали половинку
И потеряли. Так и не нашли.   
И месяц режет небо на кусочки,
И светится кинжала остриё.
И звёзды расставляют многоточия
В слова и строки, в прошлое своё.
Дожди сбегут. Жару наобещали.
Пройти июнь, как тоненький канат,
Узнав, что превращаются печали
В заплатки сердца и в глубокий взгляд...