Началось это лето с дождей

Александр Демидов 9
Началось это лето с дождей,
с громыхавших над городом гроз,
с белых молний во мраке ночей,
с бури, с гибели наших берёз.

Я любил их задумчивый шум,
их густую, прохладную тень,
где о родине мысли на ум
приходили ко мне каждый день,

я сидел, слушал их разговор:
двух сестёр, двух красавиц-невест,
украшавших собою наш двор,
нашу тихую жизнь, наш подъезд,

они помнили лица людей,
они слышали стуки сердец,
их сломал буйный ветер-злодей
и во мгле растворился глупец,

скрылся с места, оставив следы,
необузданной силы своей,
началось это лето с беды,
а не с тёплых, безоблачных дней.

Началось это лето с дождей,
с громыхавших над городом гроз,
с белых молний во мраке ночей,
с бури, с гибели наших берёз.

11.06.2021.