Пустынные мечты. Терцины

Владимир Евангулов
Два червяка в пустыне загорали,
Ведя никчемный знойный диалог:               
- Ты слышал: где-то здесь проходит ралли?

- Мой друг, ты шутишь? Упаси нас бог,
От этих сумасшедших и убогих,
Они хотят, чтоб мир лежал у ног.

Так пусть хотя бы заимеют ноги!

- А, может, им и крылья подойдут?
Найду для них такой товар казённый.
- Ну, нет! А то затопчут, заклюют.

Давай добавим горстку чернозёма,      
Дадим компьютер в банке рыбака –
Пусть ищут там мечтательные зёрна.
 
КамАЗ пронёсся,  веял год Быка...