Мизинчиковая, не батарейка

Дмитрий Онучин
Ох! Этот мизинец на левой ноге!
Ему как обычно неймется.
Без тапки, босой полетит по дуге,
И в ножку от ванны упрется.

Да ТАК припечатает ногтем в чугун,
Что хочешь не хочешь, заплачешь.
А ты, как резиновый мяч попрыгун
На правой, по комнате скачешь.

Слетит с языка трехэтажная брань,
Сквозь зубы конечно, не громко:
- Мизинец!!!
Встречаться прошу перестань,
От ванны с чугунною ножкой!

Несчастный малец, объясни наконец,
За что ты Всевышним наказан?
На крохотном пальце девятый рубец,
А нокоть менялся три раза.

Ну как, умудряется сотая часть,
Такого огромного тела,
Так ювелирно и точно попасть?
Что краска с опоры слетела.

Теперь у мизинца постельный режим.
Он в гипс и бинты замурован.
И всяким препятствиям не достижим,
Поскольку, как танк бронирован.

- Скажи, полуперсток, на теле изгой,
Зачем ты так тянешься к ножкам?
Мотив, аргумент, может стимул какой,
С тобою нам быть хромоножкой?

Молчит мой мизинец, как язь в пироге,
"Сокровище" в гипсовом ложе.
Всё ясно. Он перст на МУЖИЦКОЙ ноге...
...А ножки мне нравятся тоже.