Сонет 6

Лукьянов Александр Викторович
Все дальние исколесил я страны,
И побывал во всех концах Земли:
Я слышал в джунглях крики павиана,
Смотрел, как по горам муфлоны шли.

Я был в стране, где страшные кайманы,
В стране пигмеев был и в Сомали,
На теле у меня сплошные раны,
Я часто находился на мели.

Чудес я повидал, конечно, много,
Прекраснейшей была моя дорога,
Вернулся очарованный домой.
Но нет родной природы чище, краше,
Люблю я свой язык, друзей, всё наше,
Привычка, или принцип жизни мой.

12.01.1965