Участник 17. Хитрая Парочка - 65

Парад Иллюзий
Чисто там, где не сорят
 
ПЛАКАТОВ множество вокруг гласит, чтоб не сорили,
Но мусор вот и куча мух, зловонья изобилье.
Растут у берега реки завалы из отходов,
Прекрасны были шашлыки – помилуй же природу!
 
И в школе, и отец, и мать напрасно говорили…
Неужто трудно все понять? Ведь мы не гамадрилы.
Несложно мусор подобрать – ведь проще же простого,
И вновь пришедший будет рад, и вы вернётесь снова.
 
Понять никак я не могу – не раз такое видел,
Как мусор, выписав дугу, замрет в небрежном виде,
Украсит свеженький пакет обочину ДОРОГИ,
Что из авто прислал привет всем гамадрил убогий.
 
Родители пусть говорят, пример подать стараясь,
Что чисто там, где не сорят и там, где убирают!