Дыхание столетий

Иво Маринчев
1
Что такого надо было предпринять
Чтоб через столетия на умы влиять
А ведь поэту исполнилось 222 года
Не зарастёт к поэзии тропа народа
2
Очень редко таких чисел сочетание
Во всем мире уже обрёл почитание
При жизни снискал себе уважение
Отстаивая свободу самовыражения
3
Писать стихи его великое призвание
На поэзию оказывал зримое влияние
Два века с лишним с тех пор прошло
Как солнце реформиста поэзии зашло
4
Через 111 лет числа выстроятся в ряд
Три цифры вновь в одном строю стоят
Известность поэта не может сужаться
Наоборот, с годами будет проявляться