Сонет 7

Лукьянов Александр Викторович
О, Шекспир! О, далёкий мой учитель!
Пред гением склоняюсь головой.
Не критик я, но пьес твоих любитель,
И для меня всегда ты дорогой.

Идут твои трагедии – я зритель
В театре постоянный. Как живой
Стоишь ты предо мною, дум властитель;
И как люблю я дар поэта твой.

Твои произведенья неспроста
Стоят в шкафу в чудесном переплёте:
Фронтиспис отвернул и я на взлёте,
Чтоб в мир попасть с названием «красота». 
 
Мне нравится твоих комедий чтенье,
В них нахожу всегда успокоенье.

14.01.1965