Сонет 8

Лукьянов Александр Викторович
Луна! Ночное гордое светило!
Как ясен твой прелестный томный лик,
Как землю светом дымчатым покрыла
Ты блеском, словно снегом. Вот поник

Тюльпан перед тобою – заискрило
На лепестках атласных; громкий крик
Посылался совы; незримой силой
К себе влечёшь природу ты; проник

И я в твои чарующие очи,
Что сладко так глядят средь тёмной ночи.
Красавица-луна, всегда сияй:

Влеки к себе седеющих учёных
И юных хоронящихся влюблённых.
Светить везде и всюду успевай.

15.01.1965