Пластмассовый вокзал

Титов Александр Витальевич
Пластилиновый мужчина на
пластмассовом на вокзале
встретил девушку всю из звёзд.
Блёстки глаз её так сверкали,
сразу понял он, что всерьёз
пролетают по небу птицы
и ветра прямо в нас, насквозь.

Парень тот, что из пластилина,
его мозг разминают вечно –
ровно скучную целую жизнь.
Девушка оступилась о кочку,
поймал её парень, и руку:
«Ну же, крепче возьмись, держись!».

На пластмассовом том вокзале
фонари ярче солнца светят,
и глаза, зарядившись током,
неестественно что-то ищут,
словно бабушки мелочь в кармане.

По периметру стен вокзала
расположена тёмная стража,
и следит она зорко за всеми,
за искусственным ажиотажем.
И формально те люди ничьи.

Где закопаны все их мысли?
Где находится отчий дом?
Они движутся еле-еле,
их билеты в руках дрожат,
и сглотнуть бы, но в горле ком.

Парня с девушкой что-то держит
в этих стенах, где шум и гам.
Ветер стар, он и есть сама вечность,
он последует по пятам,
он ночами в их окна стучит.
Ну, а пара, они ведь люди,
это значит формально ничьи.

© 06/2021