Ах, как хочется быть вдохновенным и юным!

Валерий Шитиков
Ах, как хочется быть вдохновенным и юным!

Белой птицей парить высоко в облаках,

Чтоб звенели в груди потаённые струны

И зари поцелуй закипал на устах!

Ах, как хочется быть хоть немного повесой

И предаться до капли раскованным дням,

И босым побрести в храм весеннего леса

Подпевая душой озорным соловьям!

И забыть все тревоги, вериги, напасти,

Из святых родников выпить радость надежд,

Захлебнуться впервые радужным. счастьем

Жизнь прозрев, как любви неземной благовест!

Ах, как хочется в Русь ту святую вернуться

Где ещё не потеряна вера в Христа,

И в крещенские воды, молясь окунуться,

Чтоб покинула сердце навек суета.

Ах, как хочется жить каждой клеточкой дивно

И гореть, не стихая лучистой строкой,

Распахнув свою грудь под весёлые ливни

Вдаль по лужам брести покаянной душой!