Мы извечные странники...

Екатерина Аношкина
Мы извечные странники, где наш приют,
Нас прибило к чужим берегам ненароком,
И нам жизнь обернулась нежданным оброком,
А иначе билетов сюда не дают.

Что накоплено? Опыт. Всего-то богаж.
Нет ни злата, ни серебра, ни самоцветов,
Но едва ли достаточно нам ответов,
И едва ли их даст нам суровый страж.

Солнце блеском украсило мутный пруд,
Вырывая из памяти блики счастья,
Душу рвет от отчаяния на части.
И единственный лекарь от боли - труд.

09.06.2021