Волны Ковида

Гаджимирзе Асланов
Море ковида
Неспокойного вида,
Волна за волной,
Одна за другой,
Нарушая покой,
Бьются о прибой.

Первая волна,
Словно цунами
Зимними днями
Не где-то за морями,
А прямо перед нами
Не ограничилась берегами.

Унесла она всё в море
В общем растворе,
Оставив лишь горе
И безлюдное поле
На земном просторе,
В вирусном приговоре.

Пришла волна вторая
Вся такая деловая
Словно она тут коренная,
Именем первой угрожая,
Новый страх порождая,
Едва живых добивая.

Будет ли волна третья?
Угроза долголетия
Повторится ли трагедия,
И какого ждать наследия,
Афиша всего столетия
И эпилог лихолетия.