Эпидемия

Анни Тим
И я выбирал рай или ад
Беспечность или колючий гнёт
Во влажных салфетках грязь
Приходит и мой черёд
Белая простыня
Упёртый как ледокол
Я предпочёл тебя
Наркотиков лучший сорт

Утопия! Не читай стихи
Все они об одном
Как на губах твоих повесился поцелуй
Мысленные тиски
Под прессом больной живот
Жизнь наступает мне на носки
И проливает холодный пот
На гнилое тело

Ты шепчешь "юность"
И поправляешь маленькую недочелку
А я все жду когда меня поцелуешь
Хотя бы, слышишь, хотя бы в щеку

Ангел мой, демон мой
Мой причал и моя феерия
Люди врут
Ты не вирус
Ты настоящая эпидемия.