Участник 18. Хитрая Парочка - 65

Парад Иллюзий
Тише едешь — дальше будешь
 
«Тише едешь — дальше будешь»,
Поговорку знают все.
Еду я как на верблюде
Вдоль по встречной полосе.
 
Удивляются водилы,
Пальцем крутят у виска.
Я кивну с улыбкой милой,
Помашу рукой слегка.
 
Я по гладенькой дорожке
Никуда не тороплюсь.
Хоть кричит лихач в окошко,
Что я олух. Ну, и пусть!
 
Мой советский жигулёнок
Полстраны исколесил.
Я к нему привык с пелёнок
И расстаться нету сил.
 
Он любому выдаст фору
Или выдержит тест-драйв.
У него и СВЕТОФОРЫ
Все  приятели-друзья.
 
Не люблю я правил строгих,
Нарушаю иногда.
Впереди ремонт дороги.
Ну, держитесь, господа!
 
По колдобинам и ямам
Здесь проедет не любой.
Мой «Жигуль»  отважный самый,
Среди всех машин — плейбой.
 
На обочину отброшен
Шестисотый «мерседес»,
И как старая калоша,
«BMW» на горку влез.
 
Ну, а мы поддали газу, —
Берегись, автомобиль!
Обогнали всех и сразу.
Это  — ФИРМЕННЫЙ мой СТИЛЬ!