Днище

Мария Войтко
В жизни нету столь приятного мотива  -
Слышать звуки справедливости в явИ,
Потому что жизнь вокруг настолько лжива
И настолько непрекрасна.
Помоги...
Я не знаю кто, кому и сколько должен.
Я не прячу глаз, запрашивая счёт.
Я не вижу не натянутые вожжи,
И не знаю кто, куда зачем-то "прёт".
Я хочу, чтоб люди просто были чище.
Были ярче, улыбались от души.
А вокруг, ну, извините  - просто днище...
Мне за десять жизней так не нагрешить.
Остановите, я сойду.