В почёте

Ренат Габдрахманов
В почёте стало модно воровать,
Берут легко и даже не нахрапом.
Доверие легко завоевать...
Уйти с добычей тихой сапою.

В законе нынче кумовство,
Ладошки греют на бюджете.
Аплодисменты собирает- воровство,
Готовый фильм в сюжете...

Кто не украл у государства-
Честный нищеброд.
Простые смертные мытарства,
Пополняют пенсионный фонд.
                - - -
Позвольте, обвинять грешно,
Кому же на Руси смешно...
Смеётся тот, кто часто воровал,
Не миллион, а миллиард украл.