Одуванопланетяне

Олеся Захарова-Малькова
Снова одуванопланетяне
В полон нашу землю захватили.
Божьими коровками мелькают
Листики клубники и малины.

Пахнет чем-то искренним и светлым,
Возбуждая голоса и краски.
Хочется быть нужной и приметной...
Быть собой - смешной, огнеопасной,

В чем-то дерзкой, где-то очень скромной,
Но всегда сияющей и верной.
Ненавижу маски и короны!
Ни за что их лживость не одену.

Снова одуванопланетяне
Захватили в полон нашу землю.
Пол- твоей усадьбы в одуванах.
Я пред ними тоже на коленях.

Но, замыслив план, бросаюсь в битву.
Из последних сил их побеждаю!
Озаряюсь глупою улыбкой,
Думая - похвалишь, что спасаю...

Всё, что не увидим - видит Кто-то,
Птички отмечая в нашей карме.
Пусть ты ощутишь мою заботу,
В сердце дорогое сберегая...