Не грусти

Владимир Бегма
Не надо, милая, не надо
Грустить о прожитых годах.
Листва стареющего сада
Шумит, как прежде, на ветвях.

Его тенистые аллеи
Волшебным таинством полны.
И сердце чувствует острее
Необходимость тишины.

Сквозит вечерняя прохлада,
Окутывая плечи в дрожь,
Но никуда спешить не надо,
И всё равно куда идёшь.

Оставим прошлые тревоги
Песком утоптанных аллей.
Теплом согреемся немногим
Закатных солнечных лучей.

Созревший плод душист и сладок,
Сок ароматный на губах...
Не надо, милая, не надо
Грустить о прожитых годах.