Я птицей в рай

Карина Броск
Ты ноги отрываешь от земли,
глотаешь маков валерьянку,
не замечая, кто в пути -
ты небо крошишь спозаранку

фильтруешь песни в унисон,
и амальгаму ловишь тени..
ты петрикора мягкий стон
запрячешь в приступе мигрени:

и перепишешь ход часов,
а циферблат смахнешь с комода,
нарушив бегство поясов
ты  полночь замостишь штрих-кодом

и закрывая рот рукой,
застанешь электронный лай,
как же смешно, что не с тобой
я птицей попадаю в рай.