Ну как же так, всего три дня?

Мальчик
ну, как же так, всего три дня?
прошли и нет весны ни грамма,
и лишь пылится телеграмма:
"Пока, живите без меня!"

не день случайный или ночь
скучали, мучились в разлуке,
в досаде свешивали руки,
что делать или чем помочь?..

и вот, мелькнула и ушла,
промчалась сказкой меж домами,
сверкнула где-то за холмами,
лишь подарила чуть тепла...

должно же было что-то в нас
хоть как-нибудь преобразиться,
чтоб стали чуть милее лица,
чтоб меньше виделось гримас...

- Но подожди! Ну, как же так?
Ведь изменилось всё в округе!
мороз сбежал ведь в перепуге!
исчез холодный кавардак!

- не поменялось ничего!
мороз - плохое воспитанье!
метель - подспудное желанье!
всё - шутовство и щегольство!

- Да, оглянись по сторонам
Листва, трава, цветы и мухи
наряды извлекли старухи
да принаряжен ты и сам!..

- Не наше это ассорти!
Мы жили, ждали и скучали
не понял - прочитай в начале!
весна должна произойти!

так он сидит и ждет, и ждет,
что вроде бы начнется вскоре:
ручьи сольются, станет море...
и верит: всё произойдет!

оно-то вроде происходит,
да, он не видит, что проходит...