Справедливость

Владимир Кузнецов 31
Да, страна наша богата
И железом и углем...
И в ином полный достаток-
Жить да жить бы нам с умом.

Но, вот, с этим-то ресурсом
Повелось, что не в ладах,
Шли же правильным мы курсом-
Нет же, блин, все в пух и прах.

Снова в яму покатились,
Будто все с ума сошли;
Слава Богу, не свалились-
Путь желанный вновь нашли.

Снова вспомнили былое-
С кем развод, с кем по пути;
Знаем, что для нас святое,
Как заразу извести.

Только как-то так выходит-
Легковерный наш народ,
Всякий плут его разводит,
За его счет и ест и пьет.

Нам бы с разумом в дуэте
Всех по полкам рассадить-
Вот тогда б на белом свете
Стали счастливо мы жить.

Бледнолицый поселенец,
Краснокожим антипод,
Европейский вырожденец-
Тот и тот, что, не урод?

Свой формат на жизнь раскинув,
Под себя чтоб Мир подмять,
Нам взбивают всласть перину,
Только жестко будет спать.

Но ведь русские ж мы люди,
Нам ли горе горевать?
С нас, конечно, не убудет,
Что же? Снова воевать?

Русский дух, он в нас с рожденья,
Ввергнет в ужас - коли враг;
Водрузим без сожаленья
Над "рейхстагом" Красный флаг.

Всех во вне побить горазды-
Сколько ж мы дорог прошли,
Кого били трижды, дважды-
Главный враг у нас внутри.

Как же жить себе в угоду,
Честь и Правду позабыв,
Быть предателем народа,
Слову Бога изменив?

Инструментом деньги служат,
Чтобы сеять рознь меж нас;
Через деньги Правду душат,
Душу сушат сей же час.

Ложным словом ум смущают-
Сказку впарить - на раз-два;
Нашу общность разлагают,
Кто-то устоит едва.

Потому-то Справедливость,
Быть должна у нас во всем;
С нею Совесть и Стыдливость-
Вот тогда мы заживем.