Иркутск

Алексеева Виктория
Он так далек, но так прекрасен,
Иркутск — родимый город твой.
И весь мой страх он был напрасен.
А город будто бы живой!

Из окон вижу хвойный лес,
Такой манящий и прохладный...
И запахи черемухи, жасмина здесь.
Я так дышу, дышу так жадно.

Вокруге жизнь так непривычна,
Допустим, одуванчики цветут.
А для тебя же все обычно,
И нет тебе диковин тут.

А я, как маленький ребенок,
Хожу и всюду удивляюсь.
Встаю я утром, и спросонок
Тобой счастливым умиляюсь.

Пьянящим воздухом мы вместе дышим,
Гуляя ночью, днем иль под дождем.
И наблюдаем все, как будто с крыши
За городом, идя с тобой вдвоем.