Какую нынче носишь маску?

Таня Зачёсова
Предельно холоден... и ласков,
В сознанье ясном иль в бреду,
Какую нынче носишь маску?
В каком обличие найду?

Мне чудом ли грозишь, проклятьем?
Палящий рай, морозный ад,
Я буду в самом лучшем платье –
Карминно-красном, как закат.

В наш час урочный – в день и время,
На той тропе, где никого,
Я буду ждать года, мгновенья,
Сигнал – прихода твоего.

И даже лист не шелохнётся,
Но я почувствую тебя,
И тень, что наползла на солнце,
И запах дикого дождя.

Предельно холоден... и ласков,
Палящий рай, морозный ад,
И я в твою поверю сказку,
И вместе мы уйдём в закат.