Международный день друзей

Вилен Зильберман
О дружбе говорят и пишут, и поют.
Это братство -- сокровенное богатство,
Где двое понимают друг друга, верят, чтут,
И безразлично на каком они живут пространстве.
Есть желанье другу услугу оказать,
Ведь вкусы совпадают, интересы,
И, есть кого послушать, совет толковый дать
Без волнений, экивоков, стрессов.
Дружба - это скорее любить, чем быть любимым
Рассудок часто дружбу создает,
А время делает ее непоколебимой…
Спасибо случаю, он тоже в счет идет.
Международный День Друзей - Праздник достиженье!
Возник он, чтобы чувства беззаветные воспеть,
И, безусловно, оценить святые точки зрения,
Всегда надежность дружбы поддерживает честь!

9.06. 2021 В.Зильберман

_____________
Мне помогли Бриджес Роберт –англ. поэт, Буаст Пьер-
франц. лексикогр. Ливри Ипполит -франц. писатель,
Плутарх - древнегреч. писатель- философ.